NacionalesDeportesNoticias

La fiesta fue totalmente celeste

Belgrano se impuso ante Boca Juniors en el estadio Julio César Villagra en Córdoba, por 4 a 3, con goles de Lucas Passerini (3´-38´), Juan Barinaga (34´) y Esteban Rolón (45´+1).

¡Lluvia de goles en Córdoba! Boca sufrió una dura derrota de la mano de Belgrano en la Copa de la Liga Profesional por 4-3. De esta manera, el «Pirata» trepó a la punta de la Zona B mientras que el «Xeneize» cae en la tabla anual.

A dos minutos del arranque, Belgrano pasó al frente con un gol de Lucas Passerini luego de dos errores consecutivos de Jorman Campuzanoen la salida y un rebote largo de Javier García. Al albiazul le costó acomodarse en el partido, pero cuando lo logró, sus dos delanteros demostraron estar muy finos. Primero, Darío Benedetto con un gol a los 19 minutos entrando por el segundo palo tras un centro de Miguel Merentiel. Después, el propio Merentiel terminando una jugada que comenzó con un gran pase del Pipa a Marcelo Saracchi para que el defensor tire el centro con el que su compatriota uruguayo marcó el 2-1 parcial, a los 29 minutos. Pudo haber sido mayor la diferencia, pero el «Pipa» le reventó el travesaño al arquero Nahuel Losada.

Tan solo cinco minutos después, Juan Barinaga aprovechó una desatención de Bocaen defensa y, tras un centro de córner, ganó en las alturas y volvió a empatar. Y cuatro minutos después, Passerini volvió a poner a su equipo al frente, tras un mal control de Nicolás Valentini.

Y como si fuera poco, Esteban Rolón aplicó la ley del ex al encontrarse con una pelota boyando cerca del área chica. Allí, el mediocampista controló en dos tiempos y le reventó el arco a García para el 4-2 con el que los equipos se fueron a los vestuarios.

El segundo tiempo comenzó con el mismo vértigo con el que terminó el primero y fue Boca el que golpeó más rápido: a los 12 minutos, Exequiel Zeballos -quien ingresó por Campuzano- asistió a Merentiel con un centro exquisito para que el uruguayo defina con un gran gesto técnico prácticamente en la cara de Losada.

A pesar de los intentos de Boca por empatar, la victoria fue de Belgrano y el marcador final mostró un 4-3 en favor de los locales.

Fuente y foto: TYC Sports