NoticiasDeportesFútbol

Belgrano y Sarmiento repartieron los puntos en el Kempes

Belgrano y Sarmiento de Junín igualaron 0 a 0 en el Mario Alberto Kempes, por la fecha 9 de la Liga Profesional de Fútbol.

Belgrano y Sarmiento de Junín igualaron 0 a 0 en el Mario Alberto Kempes, por la fecha 9 de la Liga Profesional de Fútbol.

El Pirata tuvo un buen primer tiempo, aunque sin efectividad, y un segundo tiempo muy pobre, sin chances claras generadas y con la presión alta del visitante. Pese a los esfuerzos, ninguno de los equipos pudo romper el cero en la noche cordobesa. Un resultado justo por sus actuaciones.

Con el empate, el Celeste quedó con 12 puntos en el puesto 16 de la tabla de posiciones y en la próxima fecha deberá visitar a Unión.

Primer tiempo
Belgrano se hizo cargo de la pelota desde el inicio del partido y mostró una buena circulación, con un mediocampo con Zapelli, Sánchez y García muy movedizo en el esquema de Farré.

El Pirata encontró rápidamente profundidad y a los 4’ tuvo la primera aproximación con un potente remate de Ulises Sánchez desde afuera del área que se fue cerca del arco defendido por Meza. Mientras Sarmiento apenas insinuó acercarse al arco de Losada, Belgrano siguió siendo el protagonista. Cuatro minutos más tarde, Franco Jara, titular por primera vez, encontró la pelota en el borde del área y remató, pero la pelota se desvió al córner.

En ese intento por seguir siendo superior, el Pirata mostró un buen trato de pelota y a los 15’ iba a tener otra en los pies de Jara, que la bajo con el pecho, enganchó hacia adentro y sacó un derechazo que se fue apenas por encima del arco defendido por Meza. Pasando los 20’ de partido, Sánchez volvió a rematar pero esta vez se fue lejos del horizontal.

A esta altura el equipo de Farré ya merecía estar arriba en el marcador, pero no iba a poder romper el cero. Primero, con una gran jugada individual de Zapelli, que eludió a dos rivales y sacó un derechazo desde afuera del área que despejó Meza al tiro de esquina. Y a los 29’, la más clara hasta el momento: centro de Ibacache por izquierda, Vegetti se la bajó a Zapelli que remató de aire y se fue muy cerca. Clara del Pirata.

Sobre el cierre de la primera etapa, el «Caco» García se hizo cargo de un tiro libre de la «B» pero el remate se fue por encima del arco de Meza y los equipos se fueron al descanso empatando sin goles. Injusto 0 a 0 para Belgrano, que mereció más pero careció de efectividad.

Segundo tiempo
El arranque del complemento comenzó con modificaciones desde ambas partes para poder dinamizar el encuentro y romper el cero. Por el lado de Sarmiento, Damonte apostó por el ingreso de Lisandro López en reemplazo de Gondou, mientras que en Belgrano debió retirarse lesionado Ibacache e ingresó Diarte en su lugar. Además, a la mitad de la segunda etapa en el Pirata también ingresaron Amaya y Susvielles en lugar de Barinaga y Jara.

Sin chances claras generadas contra ninguno de los arcos, los entrenadores siguieron moviendo el banco de suplentes. Farré sumó a Rojas y Pereira en el equipo para retirar a Sánchez y Zapelli en el intento de darle un aire nuevo a la ofensiva, que no tuvo un buen partido y no generó remates claros contra el arco de Meza en más de 40 minutos de la segunda mitad.

Con Belgrano intentando presionar pasando la mitad de cancha, el Verde se replegó bien en el fondo y fue decidido en las jugadas divididas, generando infracciones que el Pirata buscó forzar para intentar generar desde las pelotas aéreas.

En la última jugada del partido, Susvielles sacó un fuerte disparo desde la puerta del área que podría haber significado la victoria de Belgrano, pero el arquero Meza sacó una pelota que quemaba y se convirtió en la figura del partido.

El empate deja un sabor amargo para el Pirata, que no supo aprovechar la gran actuación de los primeros 45 minutos y no encontró los caminos en el segundo tiempo.

En la próxima fecha, Belgrano deberá buscar la victoria el sábado 8 a las 18 a Unión en Santa Fe en condición de visitante para remontar en el torneo, en el que no puede ganar desde hace tres partidos.