NoticiasDeportesFútbol

¿Cómo fue el debut de los cordobeses en la Liga profesional de Fútbol?

La primera fecha dejo un poco de sabor amargo para los equipos de la provincia que disputan la primera división del fútbol argentino, Talleres tuvo un traspié ante Independiente y Belgrano e Instituto empataron ante Racing y Sarmiento respectivamente.

Después de mucho tiempo Córdoba tiene a tres equipos en primera división, Talleres, Belgrano e Instituto, quienes tuvieron su debut este fin de semana, con resultados que quedaron un sabor amargo.

Por el lado del equipo albiazul, quien venía muy bien envalentonado por su victoria en el clásico ante Belgrano, tenía su estreno ante Independiente, donde no pudo hacer pie y termino cayendo por 1-0 con gol en contra de Ángelo Martino a los 7 minutos del segundo tiempo. Ambos equipos finalizaron con 10: Iván Marcone fue expulsado en el «Rojo», y Martino en la «T»

Los “Piratas” recientemente ascendido, empataron sin goles ante la Academia en el “Cilindro”, se hizo fuerte en el mediocampo y en la zona defensiva para intentar cuidar su propio arco.

El partido estuvo a punto de jugarse a puertas cerradas, por decisión del Ministerio de Seguridad bonaerense, a partir de la creciente interna en la barra brava racinguista. Sin embargo, la gestión de las autoridades de la entidad de Avellaneda con sus pares de la Provincia modificaron la postura inicial y el cotejo contó con la asistencia de los socios de Racing.

“La Gloria” con una multitud en el “Monumental” de Alta Córdoba empató sin goles ante los de Junín. Instituto fue más, pero le faltó fineza en los últimos metros de la ofensiva. El primer paso no fue el esperado, pero dio su primer paso de instituto en la Liga Profesional. La Gloria ya está de regreso.