Deportes

Alejandro “Lito” Oviedo subió nuevamente al podio en Santa Fe

Como parte de la décimo tercera edición del Desafío Salado Paso Las Piedras que se corrió el fin de semana en la localidad de Esperanza en la provincia de Santa Fe, dos ciclistas de Alta Gracia estuvieron presentes ante más de 400 participantes. Alejandro Oviedo en categoría PRO y Rubén Bustos en Master B1 recorrieron unos 73 kilómetros pasando por diferentes puntos geográficos característicos de la región, entre ellos el arroyo Cululú por el tuvieron que cruzar.

Lito Oviedo, quien tuvo la posibilidad de participar en ediciones anteriores de la carrera ocupando el tercer lugar en la misma categoría, afirmó a Resumen en relación a la competencia: “El circuito estuvo muy bueno, es un rural bike que lo hacía muy complicado y muy técnico, había mucho barro lo que dificultó aún más el trayecto debido a que había llovido el día anterior”.

Oviedo, finalizó marcando un tiempo de 2:32:10, y ocupó el segundo lugar en su división y en la general, mientras que Rubén Bustos terminó primero en su categoría y décimo segundo en la general con un tiempo de 2:42:31. Los ganadores de la general en varones y damas fueron: Alfredo Lucero que completó el circuito en 2 horas 32 minutos, y Gisela Cattáneo de Rafaela fue la mejor entre Damas Elite.

Por último, en cuanto a lo que fue su desempeño en la carrera, el ciclista local agregó: “La primera parte me tocó hacerla solo, después pude encontrarme al grupo y en últimos kilómetros nos escapamos junto a Alfredo Lucero que me ganó en los metros finales”; y finalizó: “En esta carrera, estuvieron los mejores corredores del país”.