Deportes

Básquet: el triple que hace soñar con la final

Luego del triunfo frente a Jorge Newbery en los cuartos de final, el Deportivo Norte se enfrentó en condición de local al Club Empalme por las semifinales del Torneo Clausura de la Asociación Cordobesa de Básquetbol.

La categoría U15 ganó 60 a 38 y le dio el primer punto al “depo”. Minutos más tarde, la U 19 fue la encargada de darle el segundo punto tras ganar por 89 a 84 en tiempo suplementario en un partido que quedará para el recuerdo.

Diez segundos quedaban del último cuarto y el Deportivo Norte perdía 75 a 72. Luego de pensar la jugada, Lautaro Fernández tomó una pelota realmente caliente y como si no existiera la presión, dejo pasar los segundos como sabiendo que el partido iba a terminar empatado gracias a él.
Las miradas y los suspiros de la tribuna entera se fueron con el balón que, como en cámara lenta, se iba acercando al aro. Los tres puntos se hicieron realidad y el partido culminó empatado en 75, forzando el tiempo suplementario.

Las categorías inferiores son el futuro y el presente de ADN, gracias a ellos el encuentro de semifinales ahora está 2 a 0 a favor del conjunto de Alta Gracia. El jueves será el turno de la U17 y de la Primera División, si los más chicos consiguen el triunfo, se conseguirá automáticamente la clasificación a la final.
Gracias al triple de Lauti y al trabajo de todos los chicos, no es lejano el sueño de llegar a la final.
Recordamos que en julio, en condición de visitante, el Deportivo Norte junto a su categoría Sub 17 derrotó a Banco de Córdoba por 51-49, gracias a ese resultado dejó sin posibilidad de que su rival remontará la serie y el conjunto de nuestra ciudad se consagró campeón del Torneo Apertura 2018.