Deportes

El mejor nivel del Downhill del país, presente en La Paisanita

El circuito de las Pircas Mountain Bike recibió este fin de semana a más 140 riders de todo el país, superando de esta manera el número de corredores inscriptos con respeto a ediciones anteriores, para participar de lo que fue la primera fecha de Downhill Race.

Esta carrera contó con pilotos provenientes de desde San Luis, Rosario, Córdoba, Tucumán y hasta reconocido ciclista italiano Dennis Tondin, que viene recorriendo toda la Argentina pasando por diferentes competencias, y concluyó este fin de semana con un segundo puesto.

Con respecto a los resultados finales que dejaron los riders de nuestra ciudad, en esta competencia se destacaron: Gabriel Agüero 5° Elite, Iván Barrera 2° en Juveniles, Marcelo Mansilla 6° en categoría Enduro A y 14° en elite y Pablo Lousararian 8° en Enduro A y 15° en amateur. En cuanto al resto de los deportistas altagracienses que sobresalieron por su rendimiento fueron: Nicolás Serradel 16° en Amateur, Oscar Cortéz 4° en Master A, Ezequiel Jerez 4° en Enduro B, Gonzalo Romero 9° en amateur, Martín Giordano 25° Elite, Nicolas Gerbaudo 8° en Master A, Martín Piñeiro participó en Master A y Bruno Montoro finalizó 12° en Elite.

Por otra parte, las posiciones finales de la carrera las lideró Alexis Goenaga quien es actual campeón argentino y que ya ganó en San Rafael de Mendoza el campeonato de nuestro país hace unas semanas. Mientras que el subcampeón argentino, Santiago De Santiago se adjudicó el tercer puesto y ya posee más de 11 títulos en su vitrina.

Para finalizar, en cuanto a las expectativas para esta primera fecha desde la organización aseguraron: “Las expectativas venían siendo buenas por la cantidad de riders que asistieron al parque días antes donde se iba a realizar la competencia, de esta manera hizo que el balance fuera muy bueno, y el fin de semana llegó la gente que esperábamos, sobre todo de Alta Gracia que se acercó y acompañó a los corredores locales, viendo de que se trataba este deporte y además hubo mucho público de otras localidades”.